Обновлено: 15.02.2024
 909 просмотров

Рак щитовидной железы у Рода Стюарта

Звездная справка: родилась в 1945 году в Лондоне (Великобритания). Известен поклонникам музыки альбомами An Old Raincoat Won’t Ever Let You Down, Gasoline Alley, Every Picture Tells A Story, Never A Dull Moment, Sing It Again Rod, Smiler, Atlantic Crossing, A Night On The Town, Foot Loose & Fancy Free, Blondes Have More Fun, Foolish Behaviour, Camouflage, When We Were The New Boys, t Had To Be You: The Great American Songbook, As Time Goes By: The Great American Songbook 2, Blood Red Roses.


Диагностированной тип онкологии: рак щитовидной железы.


Метод лечения: удаление новообразования.


Критики заявляют, что собственные воспоминания Рода Стюарта, известной рок-звезды, о его жизни можно назвать биографией десятилетия. Исполнитель откровенно рассказывает о событиях, которые многие стараются скрыть. В том числе и о борьбе с онкологией щитовидки.


Певец вспоминает, как в Лос-Анджелесе пришел в клинику, чтобы пройти плановое обследование, и думал, что через несколько минут спокойно оттуда уйдет. Он считал, что находится в отличной форме. Ежедневные шоу, репетиции, в выходные игры с друзьями в футбол. На тот момент ему было 55. Он считал, что его сейчас спокойно отпустят домой. Но ждать пришлось дольше, чем он рассчитывал. Его позвал врач, чтобы сказать об обнаруженном в щитовидке новообразовании.


Через день певец снова пришел в клинику, чтобы сделать биопсию. Была сделана местная анестезия, а затем взят на анализ образец ткани. На следующий день зазвонил телефон, и после услышанного руки Рода похолодели. По результатам анализов было выявлено, что новообразование злокачественное. Это был рак.


Новость сильно ошарашила его, привела в настоящее оцепенение. Возникло сильное ощущение уязвимости, сильного страха, никогда ранее не испытываемого. Утешением для звезды было лишь то, что ему не пришлось долго ждать. Уже через несколько дней после получения результатов он лег на операцию в клинику. Имя скрывалось. Врачи записали его по именам его любимых собак, Билли Поттс. Это было сделано для того, чтобы информация не просочилась в прессу. Ведь история о заезде рока, которая легла на такую серьезную операцию, разошлась бы по миру молниеносно.


Певец рассказывает о том, как перед операцией после проведения подготовительных процедур лежал в наушниках на каталке, подпевая любимому Сэму Куку. Это было для него спасением в периоды волнения, помогало успокоиться.


Операция длилась около четырех часов. Опасность была в том, что хирург работал скальпелем очень близко к голосовым связкам. Если бы он их задел, певец мог бы навсегда забыть о своей карьере. Операция прошла хорошо. Волнующемуся пациенту сообщили, что врач удалил все, что планировалось.Не нужно было проходить химиотерапию. Это говорило о том, что исполнитель не потеряет волосы. Он очень беспокоился об этом моменте. Ведь для карьеры важен не только голос, но и внешность артиста.


В процессе операции, чтобы добраться до новообразования, хирург был вынужден разрезать мышцы. Впоследствии они могли восстановиться, но уходит вся мышечная память, приобретенная за годы репетиций. Восстановленные мышцы не помнят, какую работу они выполняли в течение многих лет. После этого нужно заново учиться петь. Исполнитель волновался о том, можно ли исправить ситуацию. Врач порекомендовал ему отдохнуть около трёх месяцев, чтобы вернуть хотя бы какой-то голос.


Не было и речи о том, чтобы петь. Только через несколько недель кроме шёпота начали проявляться признаки голоса. В голосе и до этого были признаки хрипотцы, но после операции он был как будто обработан грубым инструментом. Через три месяца рок-звезда ещё не мог ничего спеть. Все, что он мог из себя выдавить – это тихий звук без какого-либо тона и оттенка.


Для Рода этот период был наиболее долгим и мучительным в его жизни. Он вспоминал, как каждое утро после пробуждения хотел испытать долгожданное улучшение. Но изменений не было. Врачи говорили о трёх месяцах восстановления. Но прошло полгода, а певец все ещё не мог исполнять свои хиты. Он был в отчаянии, опасался, что это будет концом его карьеры. Не понимал, как с этим можно будет смириться. Он говорил себе, что у него уже было многое. Выпущено несколько альбомов, заработан капитал, получено удовольствие от жизни. У него было больше, чем нужно. Но как он мог перестать петь, выступать, записывать новые композиции? Насколько тяжело будет забыть об этом, отпустить? Какой станет его жизнь?


Были моменты, когда он размышлял, глядя в окно, что сможет стать ландшафтным дизайнером, проектировать и оформлять участки статуями, декоративными деревьями и фонтанами. Он размышлял о том, что мог бы начать такое дело. Но часть его осознавала, что после карьеры певца очень мало видов работы, которая может удовлетворить человека в полной мере. Он считал, что быть рок-исполнителем – лучшее в мире занятие. И в случае успешной карьеры ландшафтного дизайнера для него это все же было бы не взлетом, а падением.


Через шесть месяцев безуспешных попыток восстановить голос Род принял решение поменять тактику. Он уже долго ждал восстановления прежнего голоса, но этого не случилось. Как же вернуть его? Возможно, время уже упущено и это не имеет значения?

Он разыскал Нейта Лемба. Этот человек в синагоге, расположенной неподалеку, был кантором. Он очень много знал о голосе, а также о том, как усилить его. Нейт показал певцу несколько упражнений для улучшения навыков вокала. Они напоминали распевку, которую вокалисты проводят каждый день. После этого Стюарт решил осуществить следующую часть плана. Он решил созвониться со своими музыкантами, пригласить в свой гараж, чтобы просто спеть.


Его группа снова была в сборе. Это Ч. Кентис, который был клавишником, К. Рохас– басист группы, П. Уорнне – гитарист, а также Д. Палмер – барабанщик. Они решили исполнить "Maggie May". Певец осилил первую строчку, после чего у него пропал голос. Но это уже не было важно. На второй день группа снова была в сборе, и у Рода получилось исполнить уже две строки. На третий день было спето пол куплета. Прошла неделя, и Стюарт смог исполнить всю песню. Далее – несколько песен, половина альбома, а затем и вся программа. Исполнитель вспоминал, насколько велика была вера его близких и музыкантов, какое они проявили терпение. Теперь горло больше не болит. Чувство, что Род может продолжить свою карьеру, стало для него большим облегчением. Теперь он мог петь профессионально.


Певец вспоминал, что сражений с заболеванием не было. Он отметил, что сказать так было бы большим оскорблением для тех, кому пришлось действительно бороться с раком. Он просто узнал об опухоли, которой через несколько дней уже не было. Когда он слышит слова о борьбе, выживании, ему становится некомфортно. Но то, что человек может не встретить на своем пути трудности и не задуматься, насколько большой была потеря – это правда.



Видео

Рак поджелудочной не приговор
ХИМИОТЕРАПИЯ: Как сохранить качество жизни?
Побочные эффекты химиотерапии

Другие статьи

11.07.2021 15:06:00

Способствует ли бекон развитию онкологических патологий?

В 2018 году под руководством ВОЗ группа ученых рассказала миру, что переработанное мясо может способ...

14.10.2020 00:46:32

Рак у Светланы Сургановой

С детства Светлана Сурганова страдала от недугов ЖКТ. Она выбрала для себя профессию музыканта, поэт...

19.08.2019 10:28:21

Хирургическое лечение лимфатических отеков

Современные хирургические способы лечения лимфостаза: разбираем по стадиям

13.10.2020 22:41:29

Многолетняя борьба с раком Хью Джекмана

Знаменитый актер театра и кино Хью Джекман в течение нескольких лет продолжает борьбу с онкологией.

31.08.2021 12:04:00

Алкоголь при раке простаты

Некоторые ученые отмечают взаимосвязь между злоупотреблением алкоголя и развитием онкопатологий пре...

12.08.2019 10:49:53

Когда в семье у ребенка случилось горе

Как вести себя с ребенком, чтобы смерть близкого не нанесла ему травму




Гриня

Гриня

02.09.2020
Роду очень повезло, что нашли рак на ранней стадии и денег много, чтобы найти себе хороших....нет........ЛУЧШИХ докторов. Поэтому несмотря на долгий процесс восстановления, ему это легко далось. А голос это такое, главное живой и здоровый. Надо ценить жизнь. Каждое мгновение.
Аристарх

Аристарх

07.08.2020
Ничего себе, какая драматическая история. Я и не знал. можно фильм вообще то снимать, очень небанально у Рода все произошло. Здоровья ему и всем больным! Держитесь!

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.