Обновлено: 14.07.2021
 1099 просмотров

Лечение рака грибами

Лечение рака грибами
Грибы давно применяются не только в качестве продукта для приготовления пищи, но и в народной медицине. В разных странах они применялись в качестве отличного лекарственного препарата. Из них изготавливались экстракты, а также пища. В Древнем Египте они считались средством, дающим бессмертие, поэтому их могли есть только правители. В современном мире грибы ценятся в качестве питательного продукта, который предусматривает множество целебных свойств. В том числе грибы эффективны при борьбе с онкопатологиями. Согласно научным данным, обыкновенные грибы, такие как шампиньоны (Pleurotus ostreatus), грифола курчавая (Grifola frondosa), шиитаке (Lentinus edodes) обладают противоонкологическими качествами. 

После того, как были выделены пенициллин и стрептомицин из грибов, их применение обрело новый смысл. Фунготерапия не теряет своей актуальности и сегодня. Грибы активно применяются в онкологии, не только как противоопухолевое средство, но и как иммуномодулятор. Рассмотрим детальнее, какие грибы и как оказывают влияние на организм человека.


Веселка


Веселка - особенный гриб, отыскать который в природе является довольно сложной задачей. Его особенность заключается в уникальных целительных свойствах и неоценимой пользе, которую он может оказать для здоровья человека.

В результате исследований, проведенных на животных, было установлено, что регулярное употребление этого гриба в пищу способно продлить жизнь при онкологических заболеваниях, способствуя уменьшению злокачественных опухолей. 

Лечебные свойства веселки достигаются благодаря высокому содержанию в составе витамина B, полисахаридов и аминокислот, в которых нуждается организм при раковых заболеваниях. 

Наружное применение экстракта веселки позволяет купировать болевые ощущения и прижечь язвы на кожном покрове. Пероральное применение способствует синтезу цитотоксических белков организмом больного, необходимых для ингибирования развития раковых клеток, и уничтожения их оболочки. Активные вещества, входящие в состав гриба повышают силы иммунной системы человека, купируя воспалительные процессы в организме. 

В результате употребления грибов веселки больными онкологией отмечается снижение риска метастазирования здоровых органов, а также рассасывание новообразований. 


Лечебные свойства веселки


Благодаря уникальному составу веселки, она обладает массой полезных действий. В этом уникальном грибе высокое содержание следующих элементов:

  • полисахариды - эффективны в борьбе с опухолями;
  • фитостероиды - стимулируют работу мужских половых гормонов;
  • фитонциды - активируют процессы борьбы с различными вирусами, включая СПИД.


Помимо этого употребление веселки имеет широкий ряд других неоценимых действий:

  • Лекарства, изготовленные на основе этого гриба, эффективны в борьбе с онкологическими заболеваниями различного характера.
  • Гриб полезен для регуляции и снижения уровня холестерина в крови.
  • Веселка - незаменимый помощник в борьбе с атеросклерозом.
  • Заживление язв в ЖКТ - еще одно из полезных действий веселки.
  • Веселка - настоящий афродизиак, положительно воздействующий на мужскую потенцию.
  • Бесплодие, как мужское, так и женское – поддается лечению при употреблении веселки.
  • Лекарственные препараты с содержанием веселки обладают противовоспалительным действием, оказывающим воздействие на внутренние органы.
  • Заживить раздражение от укусов насекомых поможет внешнее применение средств с добавлением веселки.
  • Повысить тонус организма не составит труда, включив в рацион этот гриб.

Возможные противопоказания и побочные действия


И хотя веселка, несомненно, демонстрирует эффективность при лечении раковых заболеваний, нередко больные, употребляющие гриб, сталкиваются с развитием следующих симптомов:

  • общая слабость;
  • утомление;
  • расстройство ЖКТ;
  • тошнота;
  • рвота.


При возникновении этих симптомов, следует снизить дозировку. Если же это не поможет в борьбе с побочными эффектами, необходимо отказаться от употребления веселки в лечебных целях. Более того, в период лучевой терапии рекомендуется исключить рецепты на основе спиртного, поскольку велик риск интоксикации организма. Еще одно противопоказание – возраст до 12 лет и наличие аллергических реакций на гриб.


Применение веселки при раковых заболеваниях


Больным онкологическими заболеваниями следует использовать бальзам с добавлением веселки, который готовится из грибной настойки и  пчелиных продуктов. 

Курс приема такого средства составляет до 60 дней. Ежедневное употребление бальзама позволит побороть опухоль вне зависимости от места локализации. В среднем объем принимаемого средства составляет около трех литров, а ежедневная дозировка - одна ст. ложка 3 раза в сутки перед приемом пищи. При патологиях желудочно-кишечного тракта, рекомендованная дозировка уменьшается.

Приготовить препарат в домашних условиях можно по следующему рецепту:

1. Один кг грибов веселки вымыть, очистить и крупно нарезать. При использовании сушеных грибов, достаточно 120 грамм продукта.

2. Поместить подготовленное сырье в стеклянную банку (бутылку) и залить двумя литрами спирта не более 60% или водки, заполнив до 2/3 емкости.

3. Оставить жидкость в помещении без доступа солнечных лучей на 30 дней при температуре до 22 °C.

4. Готовую настойку перелить в другую емкость и размельчить грибы до однородной консистенции, после чего к полученной массе добавить 50 грамм меда.


mash660.jpg


Употребление веселки в профилактических целях


В периоды распространения вирусных и инфекционных заболеваний, как никогда важно принимать профилактические средства, чтобы предотвратить риск заражения и развития осложнений. В качестве подобного средства может употребляться настойка веселки.

В целях профилактики достаточно принимать по одной чайной ложке настойки ежедневно натощак. После двухнедельного курса необходимо сделать перерыв на 7дней. В случае если вирус все еще активен, профилактика может быть продолжена.


Грибы кремини


Грибы разновидности Agaricus bisporus, к которым относятся кремини, шампиньоны, портобелло, востребованы в пищевой промышленности. Их внешний вид и вкус варьируется в зависимости от степени их зрелости. Наиболее известными, конечно же, являются шампиньоны белые, реализуемые практически во всех продуктовых супермаркетах. В США объем съедобных грибов в год – 420 000 000 килограмм. 

Разные типы таких продуктов предусматривают различные свойства. Указанная разновидность богаты белком, фосфором, медью, витаминами группы B, селеном, клетчаткой. Все эти компоненты необходимы человеку. В них содержится минимум углеводов, сахара, жиров, калорий. Они помогают в снижении веса, предотвращении окислительных процессов в клетках, укрепляют кости, позволяют бороться с онкологическими патологиями. О полезных качествах данных продуктов издается «Международный журнал лекарственных грибов».

Описание продукта


Кремени представляют собой грибы коричневого окраса, не слишком большого размера, вкус мягкий, землистый. По вкусу они сходны с шампиньонами, но менее насыщенные. Полезные компоненты грибов изучаются учеными, открываются преимущества оных, а также они продаются в магазинах, что позволяет готовить из них полезную и вкусную еду. Такие продукты подходят для приготовления множества различных блюд, при этом зачастую становятся компонентом при формировании диетического рациона питания. 

Употреблять грибы рекомендуют диетологи при онкологических патологиях. Они способствуют разрушению, предотвращению развития онкоклеток, уменьшению объемов новообразований. Согласно некоторым исследованиям, экстракты грибов обеспечивают остановку роста сосудов, питающих онкообразования, препятствуют выработке ферментов, которые необходимы для развития раковых клеток. 

Обеспечить благоприятное воздействие на организм могут не только лекарственные разновидности продуктов, но также те, которые мы принимаем в пищу. Кремини содержат большой объем микроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, калий, электролит, которые прекрасно воздействуют на организм, обеспечивают питание клеток витаминами. 


Полезные свойства кремини


Согласно отчету журнала «3 Biotech», издания 2012 года, грибы оказывают противодиабетический, антиоксидантный, гипохолестеринемический, противоонкологический, иммуномодулирующий, антигистаминный, нефропротекторный эффект, а также содержат антимикробные вещества. 

  • Защита от онкопатологий


Грибы обладают противораковым воздействием. Они уменьшают риск возникновения новообразований, так как обеспечивают снижение пролиферации онкоклеток, сокращение объемов онкообразования. 

Одним из важнейших элементов кремини становится конъюгированная линолевая кислота (CLA), защищающая организм от роста и развития онкоклеток. 

В «Журнале питания» в 2012 году было опубликованы данные, согласно которым прием грибного экстракта грызунами обеспечил сокращение объемов распространения онкоклеток при онкологии молочной железы. Экстракт Agaricus bisporus снижает активность ароматазы, уменьшая выработку эстрогена. Повышенная выработка данного вещества может привести к возникновению онкопатологии молочной железы у женщин при менопаузе. Снижение негативного воздействия этого элемента обеспечивают флавоны, изофлавоны. 

Согласно другому исследованию, экстракты грибов оказали благоприятный эффект в терапии онкологии простаты, моноцитарного лейкоза

Ученые отмечают, что противоонкологические вещества, содержащиеся в грибах, являются важнейшими компонентами при борьбе с новообразованиями посредством сокращения окислительных явлений в клетках, также они регулируют процесс деления клеток (миотическая киназа), разрушение негативных клеток (апоптоза). Также грибы помогают при проведении химио-, лучевой терапии, снижая негативные воздействия на организм, симптоматику побочных явлений, включая тошноту, анемию, влияние на костный мозг, ослабление иммунитета. 


  • Предотвращение развития патологий и укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение вероятности развития метаболического синдрома 


Эротионеин или ЭГТ является необходимой содержащейся в грибах аминокислотой. В издании «Molecular Basis of тDisease» 2012 года было указано, что она обеспечивает цитопротекторные, антиоксидантные качества относительно клеточных стрессоров. 

Также она благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, устраняет воспалительные процессы, предотвращает развитие диабета, повреждение кровеносных сосудов, печени, снижает уровень вредного холестерина. Также вещество способствует уменьшению отечности легких, устранению повреждений почек, головного мозга. 


  • Предотвращение и устранение быстрой утомляемости


Грибы шиитаке, рейши, кордицепс, кремини оказывают благоприятное влияние при хронической усталости, слабости, эффективны для укрепления иммунитета. Они предусматривают противовоспалительное, антиоксидантное действие, обеспечивают борьбу с инфекциями, простудами, гриппом. Согласно исследованиям, они также повышают выработку цитокинов, необходимых для борьбы с патогенами. 

В них содержится значительный объем витаминов группы B. В них находятся ниацин (В3), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5). Витамин B5 помогает в ускорении метаболизма, а также обеспечивает переработку жиров в энергию, улучшает когнитивные функции мозга, улучшает работу оного, устраняет хроническую усталость. 

Употребление грибов обеспечивает предотвращение развития возрастной потери памяти, депрессивных состояний, мигрени, тошноты, бессонницы. Витамин B3 помогает стабилизировать холестерин в крови, давление, витамин B2 устраняет анемию, головные боли, мигрень, снижает дискомфорт при ПМС, предотвращает развитие патологий глаз, таких как глаукома. 

  • Восстановление ЖКТ


Грибы содержат большой объем антиоксидантов, медь, селен, поэтому они предотвращают развитие синдрома дырявой кишки, уменьшают воспалительные процессы, окидативный стресс. Также экстракты кремини помогают в терапии патологий ЖКТ, таких как фиброз, язвенный колит, онкологические заболевания толстой кишки, воспаления. 

Важнейшим элементом является селен, который также содержится в грибах. Он позволяет снизить эффект после внутриклеточного окидативного стресса, обеспечивает организм селеноферментами, селенопротеинами, селеноаминокислотами. Они способствуют укреплению кишечного барьера, предотвращают возникновение окислительных повреждений, выступают в качестве антиоксидантов. 

  • Источник калия


Порция грибов кремини предусматривает 10 % суточной дозировки калия. Он требуется для обеспечения нормальной работы клеток, нормализации уровня минералов, к которым относятся соли. Употребление данных грибов способствует предотвращению дефицита калия. Потому важно потреблять грибы с полезными овощами, фруктами. 

Богатый калием рацион способствует стабилизации кровяного давления, быстрому восстановлению после физических нагрузок, укреплению костных тканей, защищает от переутомления, предотвращает возникновение судорог, спазмов, мигрени. 


5efd99770a63821cf5b0d4ca9218a5be873f54c1.jpg


Питательные качества грибов


Грибы кремини называются Agaricus bisporus. Они произрастают в основном в Европе, Северной Америке, являются базидиомицетами. 

Значимым элементом кремини становится аминокислота эрготионеин, обеспечивающий антиоксидантные свойства. Также в них содержатся другие аминокислоты, которые необходимы для строения белковой ткани, такие как глютаминовая кислота. Продукт предусматривает конъюгированную линолевую кислоту. Ученые говорят, что это вещество способствует предотвращению развития онкопатологий, атеросклероза, повышенного кровяного давления, диабета, стабилизирует холестерин

В грибах также содержится витамин D, хотя и в не слишком большом количестве, но он увеличивается при воздействии солнечного света. У взрослых людей не вырабатывается достаточный объем данного витамина, так как они редко бывают на солнце. При постоянном воздействии солнечных лучей грибы способны предоставить суточную норму витамина D для человека. Он требуется для нормального функционирования головного мозга, иммунитета, костей. Очень важно включать грибы в рацион питания, что позволит обеспечить организм минералами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, которые требуются для обеспечения стабильной работы практически всех систем. 


Кремини и другие грибы


  • Мы употребляем грибы не только при покупке и приготовлении пищи из оных. Некоторые типы грибов существуют в разновидностях сыра, хлеба, винной продукции.
  • Грибы предусматривают биоактивные вещества, среди которых протеины, аминокислоты, полисахариды, ферменты, гликозиды, алкалоиды, антиоксиданты, эфирные масла, а также жир. Они требуются для нормального функционирования организма, укрепления иммунитета.
  • Портобелло представляют собой зрелые разновидности кремини. При этом их собирают, когда они полностью выросли, кремини срезают при умеренном размере, поэтому важно учитывать качества продуктов при необходимости их сбора или покупки.
  • Портобелло предусматривают коричневый цвет, округлую, гладкую шляпку, более насыщенные вкусовые качества.
  • Шиитаке применяются в традиционной китайской медицине на протяжении столетий. Они используются для борьбы с инфекционными недугами, способствуют снижению усталости. Такие продукты предусматривают дымный вкус, подходят для приготовления супов, жарки с другими овощами, становятся прекрасным противовоспалительным средством в комплексе с чесноком, луком.
  • Среди лекарственных разновидностей грибов наиболее востребованными становятся кордицепс, рейши. Их применяют в качестве добавок к пище, а также готовят экстракты, предусматривающие адаптогенные качества, способствуют нормализации функционирования нервной системы, борьбе со стрессовыми состояниями, усталостью, заболеваниями. Согласно исследованиям, они также предполагают антиоксидантные, противовоспалительные качества, предотвращают развитие респираторных инфекций, онкологии, когнитивных, аутоиммунных недугов, патологий печени, почек, хронической усталости, гепатита.
  • В продуктовых супермаркетах продаются грибы маитаке, из которых можно готовить пищу. Они содержат полисахариды типа бета-1,6 глюкан, необходимые при борьбе с инфекционными заболеваниями, устранении явлений при терапии диабета, укрепляют иммунитет, снятия симптоматики при лечении онкологии, высокого давления, хронической усталости, гепатита, поликистоза яичников и других патологий;
  • Не менее полезными грибами становятся вешенки, содержащие витамины группы B, железо, ловастатин. Они необходимы при терапии анемии, болевом синдроме в суставных тканях, упадке сил, снижении уровня холестерина. 


Грибы являются важнейшим элементом, который требуется для поддержания важных функций организма. Кроме того, полезные компоненты данных продуктов обеспечивают эффективную борьбу со множеством патологий, недугов, в том числе онкологией. 



Видео

Рак поджелудочной не приговор
Химиотерапия и еда #4. Дополнительные средства
Как делается химиотерапия | Лечение онкологии (рака) в Германии, г. Дрезден
Каролина

Каролина

16.09.2021
Раньше недооценивала грибы, считая их чем-то вроде приправы, что может только улучшить вкус блюда. Не знала, что некоторые виды могут не только улучшать состояние при онкологии, но и лечить бесплодие.
Евгения

Евгения

11.09.2021
Иногда добавляю в блюда шампиньоны и другие грибы, но, никогда бы не подумала, что они настолько полезны и даже защищают от онкологических патологий. Теперь буду готовить их чаще.

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.