Обновлено: 13.07.2021
 790 просмотров

Многолетняя борьба с раком Хью Джекмана

Звездная справка: родился в Цесисе (Австралия). Известен исполнением ролей в фильмах: "Люди Икс", "Люди Икс-2", "Кейт и Лео", "Ван Хельсинг",  "Люди Икс: последняя битва",  "Престиж", "Люди Икс: начало. Росомаха", "Люди Икс: первый класс",  "Люди Икс: дни минувшего будущего", "Отверженные", "Росомаха: Бессмертный", "Люди Икс: апокалипсис", "Логан".  Является обладателем премий "Золотой Глобус", "Тони", "Эмми", "Грэмми". Награжден "Орденом Австралии".


Диагностированной тип онкологии: рак кожи.


Метод лечения: 6 операций по удалению новообразования, несколько курсов химиотерапии.


q82.jpg


Знаменитый актер театра и кино Хью Джекман в течение нескольких лет продолжает борьбу с онкологией. Он сыграл во множестве потрясающих картин, является кумиром многих, стал любимым кинозрителями героем кинематографических франшиз и фильмов. При этом в определенный момент времени он столкнулся с раком кожи. Актер в течение многих лет боролся с онкозаболеванием, при этом продолжал работу, съемки в великолепных кинофильмах, благодаря поддержке близких и следованию рекомендациям онкологов.


В 2013 году Джекман заметил аномальную родинку. Обратиться к онкологам его уговорила супруга. Она в течение всего времени поддерживала мужа в борьбе с онкологией. Доктора диагностировали актеру базалиому, базально-клеточную онкологию.


Онкозаболевание представляет собой злокачественное образование, которое медленно развивается в эпидермальном слое ткани. Проявлениями базалиомы становятся красные пятна, наросты на коже, шрамы, язвы.


Онкологи отмечают, что такой тип рака развивается при воздействии солнечных лучей, в особенности при постоянном влиянии ультрафиолета. Джекман говорил, что еще 30 лет назад доктора говорили ему о склонности к онкозаболеванию, рекомендовали наносить солнцезащитный крем на кожу, что позволит минимизировать риск появления онкоклеток. Но актер из Австралии не слишком слушал онкологов, максимум при обгорании на солнце убирал отслоившуюся кожу. Австралийский климат достаточно сухой, кроме того, актер работает в разных условиях и нередко съемки ведутся под палящими лучами солнца. С 2013 по 2017 год актер проходил лечение онкозаболевания - шесть операций по удалению новообразований, несколько курсов химиотерапии, а также пережил сильную депрессию. При этом Джекман продолжал работу в кино и театре. Затем онкология вошла в ремиссию.


Хью Джекман отмечает, что очень важно прислушиваться к рекомендациям врачей. В своих интервью при разговоре об онкологии мужчина всегда упоминает, что необходимо пользоваться солнцезащитным кремом вне зависимости от погоды, регулярно проходить обследования у врачей, в онкологических клиниках. Актеру помогала жена, она настояла на диагностике родинки. Каждые несколько месяцев Хью обследуется у онкологов. Джекман понимает, что онкозаболевание снова может появиться, но продолжает радоваться жизни, работать, радовать фанатов великолепными кинокартинами. 


q83.jpg




Видео

Рак поджелудочной не приговор
Химиотерапия и еда #4. Дополнительные средства
Как делается химиотерапия | Лечение онкологии (рака) в Германии, г. Дрезден

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.