Обновлено: 23.09.2021
 38 просмотров

Анальный секс вызывает рак?

Анальный секс вызывает рак?

Анальный секс и заболевания

Множество людей при просмотре фильмов для взрослых зачастую видят сцены анального секса, с течением времени считая, что это норма. Но это большой современный миф. В реальности анальный секс искажает восприятие стереотипов нормальной половой жизни. От анального секса получает удовольствие лишь малый процент женщин. Зачастую они просят у докторов совета, как отучить партнера от такой привычки, от идеи занятия сексом в анальное отверстие. Конечно же, в порно «актеры» неизменно показывают чуть ли не цирковые представления, изображая удовольствие при половом анальном акте с применением не только собратьев по цеху, но и крупнокалиберных предметов. Но в реальности женщины едва ли могут похвастаться такими возможностями и вместительностью. Мужчины же стремятся штурмовать защищенные крепости, при этом слыша либо категоричный отказ, либо мазохистическое согласие, зачастую звучащее не от большого желания женщины. Такой аспект часто дисгармонирует отношения. Но не только моральная сторона вопроса страдает. Доктора утверждают, что анальный секс вреден по причине появления трещин в прямой кишке, ее выпадения, недержания кала со временем. Этот участок нужен для дефекации, а не любви и деторождения. Однако в данной области могут быть эрогенные зоны как у женщин, так и у мужчин. Но их стимуляция может проходить менее травматичными, более приятными для обоих методами, с согласия. Но при этом такие области не сравнятся с клиторальной областью, где гораздо проще и эффективнее стимулировать нервные окончания. Мужчинам нужно в большей части прислушиваться к своей женщине, а не пытаться повторить акробатические этюды, увиденные им в соответствующих фильмах. Это принесет гораздо больше приятных ощущений обоим.


Медицинское мнение

Анальный секс представляет собой спорную тему. Некоторые поддерживают идею, другие считают ее извращением и недопустимым. Не беря в учет этику, существует определенное медицинское мнение относительно такого типа полового акта. Он в физическом плане вреден для организма. При половом акте могут возникнуть трещины в прямой кишке по причине механической травмы. Кроме того, анальный секс опасен тем, что человек может быть заражен гепатитом C, вирусом иммунодефицита. Стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции против вируса, что было доказано в ходе современных исследований.


Необходимо учитывать, что люди, которые занимаются сексом через анальное отверстие, имеют более высокую заболеваемость онкопатологиями прямой кишки и ближних органов. Инфицирование происходит вирусом папилломы человека. В каловых массах же содержатся бактерии, способные инфицировать мочевыводящие пути. Что приводит к развитию цистита, уретрита, если в процессе полового акта не был использован презерватив. После анального секса у женщин может развиться воспаление влагалища. При травме слизистой анального канала нарушается работа анальных желез, возникает воспалительный процесс. Вне зависимости от большого количества нервных окончаний в анальном отверстии, анальный секс представляет собой травматичный и опасный процесс, который может привести к возникновению ряда недугов. Анальное отверстие не предназначено для занятий сексом, оно предполагает более хрупкую ткань, менее эластичные и пластичные мышцы.


Развитие геморроя

При анальном сексе могут быть повреждены самые разные ткани, железы, ближние органы и системы. Он несет существенный риск для организма и здоровья, согласно мнениям докторов. При таком виде полового акта существенно увеличен риск возникновения геморроя, который будет осложнять естественные для организма процессы дефекации, повышает риск заражения крови. Кроме того, может возникать выпадение слизистой прямой кишки, ослабление мышц заднего прохода, следствием чего становится недержание каловых масс и газов. Ткани анального отверстия достаточно долго восстанавливаются. При анальных трещинах повышается риск развития инфекционных заболеваний от проходимости каловых масс по анальному проходу.


В США проводился опрос, который показал, что около 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс. Каждый двадцатый из опрошенных практикует его на постоянной основе.


Как анальный секс способствует развитию геморроя?

Система, отвечающая за опорожнение прямой кишки, содержит ткани, мышцы, кости, сухожилия, образуя достаточно сложный механизм. Анальный канал прямой кишки закрывается посредством мышц и сухожилий, что предотвращает выпадение кала из отверстия. Геморроидальные подушки при заполнении кровью способствуют удерживанию кала в кишке. При дефекации давление крови во внутреннем геморроидальном сплетении уменьшается, что обеспечивает выведение лишнего из организма, предотвращение повреждения слизистой ткани. Также этот элемент обеспечивает контроль состояния мышечной ткани, отвечающей за закрытие заднего прохода, он сигнализируют, когда прямая кишка наполнена, требуется очистка.


Мышцы анального сфинктера не слишком сильны, они могут быть легко повреждены при анальном сексе, что ведет к тому, что геморроидальные узлы выпадают. Это приводит к нарушениям процессов дефекации, болевым ощущениям, кровотечениям из-за повреждения слизистой ткани.


Почему вагинальный секс не раздражает влагалище?

Влагалище самостоятельно выделяет смазку, благодаря которой обеспечивается более легкое проникновение при половом акте. Второй причиной отсутствия раздражения становится то, что ткани влагалища более крепкие, упругие и устойчивые к механическим воздействиям. Вагинальный канал в сравнении с анальным большой. В соответствии с природным строением, влагалище предназначено для процесса зачатия, вынашивания ребенка, что предполагает соответствующие ткани. Анальный канал более уязвим к механическим воздействиям, так как не предусмотрен для полового акта.


На сегодняшний день научных свидетельств о том, что анальный секс всегда приводит к геморрою, нет. Пока не проводилось таких исследований. Но анальный секс представляет собой травматичный и опасный процесс, который может привести к повреждениям, ухудшающим функции организма и качество жизни.


Развитие анальных онкопатологий и ВПЧ

ВПЧ является вирусом, вызывающим онкологию шейки матки. Он может возникать как у женщин, так и у мужчин, приводя к развитию онкологии анального канала.


Не так давно существовало мнение о том, что онкопатологии, связанные с инфекцией HPV, представляют собой рак шейки матки.


Колоректальный рак в основном относили к редким типам онкологии. Уровень диагностики данного заболевания действительно не является слишком высоким, однако в определенных популяциях он существенно выше. В соответствии с оценками ученых, около 88 % колоректальных онкопатологий связаны с ВПЧ.


На сегодняшний день сложно определить общую заболеваемость колоректальным раком, так как уровни варьируются в зависимости от стран, групп населения. Однако исследования говорят о том, что у женщин и афроамериканцев, а также людей старше 55 лет риск развития патологии выше.


Колоректальный рак возникает и у жителей высокоразвитых государств. Так, в США в 2019 году было зарегистрировано 8300 новых случав патологии, 1280 смертей. Доктора ежегодно диагностируют около 2 новых случаев колоректального рака, 0,3 случая смерти на 100 000 людей.


В соответствии со статистическими данными на протяжении последних 10 лет каждый год частота постановки диагноза колоректального рака повышалась на 2,2 %. Из этого можно сделать вывод, что для населения недостаточно информации о профилактике, диагностике, терапии ВПЧ и колоректальной онкологии. Не так много людей проходят диагностику, выполняют профилактические мероприятия по предотвращению развития онкопатологии.


anal03.jpg


Группы и факторы риска развития колоректального рака

У гомосексуальных мужчин с ВИЧ уровень заболеваемости колоректальным раком в 3 раза выше самого высокого процента заболеваемости онкопатологиями шейки матки среди населения. Это достаточно высокие показатели.


К развитию такого типа онкологии предрасположены люди с иммунодефицитом, практикующие однополые отношения. При сочетании ВПЧ и ВИЧ риск развития рака существенно повышается.


Причины возникновения колоректального рака

Общепринятым фактом становится то, что ВПЧ является достаточно распространенной инфекцией. В большинстве удержание развития осложнений данного диагноза обеспечивается за счет реакции иммунной системы, но при этом сложно спрогнозировать реакцию организма на папилломавирус.


Высокоонкогенные ВПЧ являются основной причиной развития колоректальной онкологии. Согласно исследованиям, чем дольше ВПЧ находится в организме, тем выше риск развития анальной интраэпителиальной неоплазии, которая ведет к возникновению онкопатологии анального канала. Это прогрессирование ученые соотносят с иммуносупрессией. Существует множество факторов риска, приводящих к возникновению колоректальной онкологии.


Среди них можно отметить:


  • нетрадиционные половые акты;

  • злоупотребление курением;

  • большое количество сексуальных партнеров;

  • генитальные бородавки;

  • папилломавирус;

  • иммуносупрессия.


К аспектам влияния папилломавируса на развитие рака относят все иммунодефицитные состояния. Ослабление иммунитета приводит к потере защитных функций, предотвращающих развитие негативных процессов, связанных с ВПЧ.


Вне зависимости от полов и возрастов необходимо понимать, что у всех людей высокий риск инфицирования ВПЧ, так как вирус может мигрировать с других органов. Потому желательно все же при половом акте, особенно с разными людьми, пользоваться презервативом.


Всегда ли анальный ВПЧ приводит к развитию онкологии?

Прогресс и развитие злокачественных опухолей происходит по причине большого количества анальных ВПЧ-инфекций. Симптомы ВПЧ зачастую у гетеросексуальных людей пропадают в течение 6–12 месяцев. Но зачастую сам вирус на более длительный срок остается активным в организме гомосексуальных мужчин. Ученые пока не могут определить причин такого явления.


При диагностировании у пациента ВПЧ развитие онкологии происходит не всегда. При этом развитие онкопатологий не обязательно даже при наличии аномальных клеток в мазке из анального отверстия. В большинстве межэпителиальные образования низкой степени риска регрессируют, нормализуются, не перерождаются в онкоклетки.


Методы уменьшения риска развития колоректального рака

Существует несколько методик, которые позволяют уменьшить риски возникновения онкопалотогии анального канала:


  • Безопасные половые акты. Это относится не только к анальным, но и оральным, генитальным актам. Полностью устранить риски инфицирования ВПЧ безопасный половой акт не может, так как вирус может передаваться при контакте с кожными покровами. Но он позволяет существенно снизить риски инфицирования.

  • Вакцинация против ВПЧ. Безусловно, лучше прививаться в подростковом возрасте до начала половой активности, что поможет в большей мере снизить вероятность возникновения ВПЧ. Но даже при наличии полового партнера все же стоит подумать о вакцинации. Такие вакцины безопасны, но предполагают высокую стоимость, при этом они оправданы уменьшением рисков для организма.

  • Отказ от курения. Исследования говорят о том, что курение является одни из основных факторов риска возникновения онкопатологий, потому лучше беречь здоровье, отказавшись от вредной привычки.


Симптоматика колоректального рака

В среднем около четверти пациентов с колоректальной онкологией не замечают симптомов развития патологии на первых стадиях. Потому необходимо регулярно проводить обследование у проктолога для профилактики. При отсутствии симптомов первый осмотр необходимо проводить не позднее наступления 30 лет.


anal02.jpg


Симптоматика, говорящая о необходимости обращения к доктору:


  • кровотечения и анального отверстия, особенно при дефекации;

  • уплотнения, комки, образования в районе анального отверстия;

  • болевые ощущения в заднем проходе, при этом боль может не быть резкой, это может быть ноющая, тянущая, непостоянная боль;

  • зуд аноректальной области;

  • изменения стула, нарушения в процессе очищения кишечника;

  • слизь из прямой кишки, протекание каловых масс;

  • постоянное ощущение необходимости опорожнения кишечника.


Диагностика вызванной ВПЧ анальной онкологии

В течение нескольких десятилетий в большинстве стран женщины проходят специализированные скрининговые обследования, направленные на выявление предраковых изменений в клетках шейки матки. Этот аспект помог в существенной степени уменьшить заболеваемость, оказывать своевременную помощь пациентам.


Такой фактор был отмечен и при скрининге анальной интраэпителиальной неоплазии AIN. С помощью обследования на наличие определенных клеток можно выявить их до момента их мутации в онкологические.


Однако в медицине на сегодняшний день пока еще нет конкретных стандартов скрининга колоректального рака. Но его эффективность все же весома. В зарубежных странах процессы обследований на наличие клеток, приводящих к развитию колоректального рака, становятся обычным явлением, позволяющим своевременно реагировать на клеточные мутации.


Но при этом уже разработаны и установлены официальные принципы скрининга онкопатологий анального канала. Согласно правилам, необходимо каждый год проводить обследования анального прохода у ВИЧ-инфицированных пациентов, цитологическое исследование у пациентов с высоким риском развития онкологии.


К таким пациентам относятся:


  • гомосексуальные мужчины;

  • люди со свободными мнениями на половые отношения;

  • пациенты с генитальной инфекцией;

  • женщины с дисплазией шейки матки, вульвы.


В 2018 году руководящие принципы были дополнены и обновлены. Согласно таковым, при положительной цитологии необходимо проводить наблюдение с помощью HRA, а исследование видимых поражений выполняется с забором материала на биопсию.


Текущая терапевтическая стандартизация AIN и анальной онкологии

Симптомами анальных онкопатологий становятся кровотечения, болевые ощущения, переполнение кишечника, недержание анального отверстия. В случаях возникновения таких симптомов необходимо обратиться к доктору, который проведет дифференциальную диагностику геморроя и онкологического недуга.


При обычном обследовании предраковые поражения AIN могут не быть обнаружены, потому требуется провести цифровое аноректальное обследование, аноскопию HRA. Данные исследования реализуются при помощи современного оборудования, результаты интерпретируются докторами, после чего при необходимости разрабатывается терапевтическая стратегия.


Лабораторная диагностика выполняется с помощью перечня анализов:


  • общий анализ крови;

  • биохимический анализ, позволяющий определить функциональность почек, печени;

  • анализ ВИЧ-статуса.


Если диагностирован AIN или колоректальная онкология, доктор назначает дополнительное сканирование органов для исключения распространения метастазов по организму. Необходимо обследовать грудную клетку, живот, таз.


При терапии анальных онкопатологий радикальная хирургия не является первоначальным методом лечения. На сегодняшний день считается, что предраковые поражения можно лечить, применяя местную терапию, электрокоагуляцию, что позволяет сохранить функциональность анального отверстия. Удаление новообразований выполняется при наличии плоскоклеточных новообразований анального края, но не при онкологии анального канала.


Более серьезные случаи колоректальных онкопатологий требуют применения комплексной терапии, предусматривающей хирургические операции, химиотерапию, лучевую терапию. Дозировки облучения регулируются принятым в 2015 году стандартом лечения, они варьируются в зависимости от осложнений и сопутствующих патологий. Назначать дозировку должен доктор на основе данных обследования пациента.


На сегодняшний день вакцина против ВПЧ рекомендована, как профилактическая, повышающая иммунитет, ориентирована на людей возрастом 9–26 лет. Согласно проведенным исследованиям, четырехвалентная вакцина помогает уменьшить генитальные поражения, AIN, эффективна для предотвращения преобразования AIN в онкологию. В ходе современных исследований было выявлено, что девятивалентная вакцина оптимальна для использования при рецидивах AIN, особенно у пациентов с высоким риском SCCA.


При диагностике и терапии анальных онкопатологий пациенты ощущают сильную психологическую травму. Среди побочных явлений при реализации лечения возникают диарея, тошнота, недержание каловых масс, боль в ягодичных отделах, повышенная выработка газов, что осложняет жизнь и социализацию. Для предотвращения таких явлений необходимо регулярно проводить обследования, а также применять методы по профилактике онкопатологии анального канала.


anal04.jpg


Реже ли у гомосексуалистов возникает простатит и онкология предстательной железы?


В основном заболевания предстательной железы возникают у мужчин после 45 лет. Зачастую к таким недугам относятся воспалительные процессы.


Факторы риска возникновения простатита и онкопатологий простаты:


  • инфекции;

  • неполное опорожнение железы;

  • малоподвижный образ жизни.


При застое секрета возникает воспаление, приводящее к ухудшению состояния здоровья и самочувствия человека.


При профилактических обследованиях уролог массирует железу, что позволяет вывести застоявшийся секрет.


Урологи говорят, что гомосексуальные отношения не являются методом профилактики воспалительных, онкологических болезней предстательной железы. Гомосексуалисты подвержены таким патологиям в той же степени.


Выводы

Рак ректального отдела кишечника развивается из-за накопления анальных трещин. Во время частого анального секса происходит повышенный травматизм слизистой оболочки прямого кишечника, что непременно ведет к образованию хронических и острых трещин заключительного отдела человеческого кишечника. Таким образом, сам процесс анального секса не может являться фактором риска развития онкологических заболеваний в прямой кишке, однако травматизация, возникающая вследствие частых анальных половых актов, ведет к развитию онкологии ректального отдела кишечника.


Заниматься анальным сексом можно при наличии рака ректального отдела кишечника, если отсутствуют другие патологии – геморрой, трещины, воспалительные процессы в ректальном отделе кишечника. Также анальный секс допустим, если во время данного акта не происходит развития болезненных ощущений, которые отражают возникновение трещин в прямой кишке. Перед проведением акта анального секса необходимо подготовить анальный канал к проникновению, используя специально предназначенные для этого мази. Также, следует отметить, что заниматься анальным сексом допустимо только в презервативе, ибо повышен риск перенесения в анальный канал патогенных микроорганизмов.


Во время протекания анального секса в предстательную железу попадаю некоторые болезнетворные бактерии, передающиеся половым путем. Помимо указанного факта во время поступательных движений полового члена нередко образуются трещины представительного канала, которые являются фактором риска развития онкологических новообразований простаты. Таким образом, регулярные и активные занятия анальным сексом могут привести к развитию рака предстательной железы.



Видео

Химиотерапия и еда #1. Мифы
Химиотерапия и еда #5. Вопросы и ответы
Как делается химиотерапия | Лечение онкологии (рака) в Германии, г. Дрезден

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.