|   295 просмотров

Моя история болезни, или как я победила рак (история Неонилы)

Как всё начиналось

В 2011 году я проходила ежегодную комиссию. Всё было хорошо и ничего не предвещало беды, но тут я пришла к маммологу... Не понравилась ему моя правая грудь. Сказал, чтобы я шла на УЗИ молочных желез. Я без раздумий сразу позвонила в платный цент и записалась уже на следующий день. После я не могла уснуть всю ночь.


Придя на приём, врач - узист очень внимательно всматривался в монитор компьютера и долго водил аппаратом по моей груди. Вот он остановился, всё убрал. Я оделась и ждала, что же он мне скажет, ведь очень переживала. И вот он сказал мне в глаза, ничего не скрывая и не внушая каких-то надежд: “Я подозреваю что у Вас рак молочных желез, правосторонний. Ничего без анализа на онкомаркеры утверждать ничего не могу, но и обнадёживать тоже не буду!” Он дал мне результат исследования и отправил в Городскую больницу к врачу-онкологу.


Я со слезами на глазах быстрым шагом направилась в больницу-она была в 15 минутах ходьбы. Придя в больницу меня сразу отправили на приём к врачу. Там я просидела ещё примерно пол часа, ждала пока он освободиться. И вот я захожу в кабинет, подаю ему результат. Он долго и томно его смотрит. Результат- отправляет меня на анализ на онкомаркеры. На следующий день с утра я еду в больницу и там сдаю анализ.


Я никому ничего не стала рассказывать, держала всё в себе, ждала окончательных результатов. И вот на следующий день на сотовый раздаётся звонок. На линии был онколог. Он приказал мне в быстром порядке собирать вещи и незамедлительно ехать в больницу, что я и сделала.


Приехав туда, меня сразу определили в палату, где лежали четыре женщины, две из них уже после операции. Где-то через пол часа приходит медсестра и забирает меня для сдачи всех анализов. На вечер назначена экстренная операция. Я позвонила дочери, что меня положили в больницу. Естественно ей всё рассказала, чем очень сильно её расстроила и напугала. Она пару месяцев назад родила дочку, с которой я даже толком не успела понянчиться. И не знала, смогу ли увидеть их снова.


И вот настал тот момент-операции

Я лежу на операционном столе и засыпаю от наркоза. Проходит определённое количество времени, и я просыпаюсь уже в палате, без одной груди. Ко мне приходит врач, спрашивает о моём самочувствии. Я была просто раздавлена, потеряна. У меня болела голова и грудь.


На следующий день меня отвезли на УЗИ, проверить всё ли было удалено. И вот я еду на каталке обратно в палату, снова приходит врач. Опять операция, осталась метастаза где-то глубоко, нужно было её удалять. И по новой меня сразу везут в операционную, дальше снова на УЗИ. Обследование показывает, что всё чисто и они удалили эту гадость из меня.


Я звоню дочке, сама она мне звонить боялась

Обрадовала её, что всё прошло удачно. Она заплакала от радости, и я вместе с ней. В палате я познакомилась с замечательными женщинами, которые тоже прошли через весь этот ад. Никто из них не унывал, мы даже подшучивали насчёт грудей, чтоб поднять друг другу настроение.


Моя жизнь после операции

И вот, наконец, меня выписывают из больницы. Забирать меня приехала моя дочь, вместе с внучкой и мы счастливые поехали ко мне домой. Дома меня уже ждал вкусный обед и мой маленький пёсик, который всегда мог поднять мне настроение в трудные минуты. Я была очень рада вновь оказаться в родных стенах своей уютной квартиры.


Вскоре я получила пенсию по инвалидности рабочей группы, так как была ещё молодая (43 года). Получила бесплатные протезы, а также бюстгальтеры. Мой врач отправил меня на консультацию к химиотерапевту, который в свою очередь назначил мне курс химиотерапии и выписал лекарства. И я стала выполнять все его рекомендации, чтобы поправить своё здоровье до конца.


Конечно при химиотерапии стали выпадать волосы, и я решила сразу сходить к подруге и побриться на лысо. Из-за этого я сильно не переживала, зато нигде волосы валяться не будут, и на шампуни с масками деньги уходить не будут. Купила себе несколько красивых платочков, мило их завязывала на голове, так и ходила. Почему не парик? - спросите Вы. А просто я их не люблю, в платке мне как-то комфортнее!


И вот я стала жить своей обычной жизнью

Ходить на работу, в театр, нянчить свою маленькую внучку. Каждый год я сдаю анализы на онкомаркеры, результаты которых отрицательные. Я постоянно слежу теперь за своим здоровьем: - хожу по врачам, сдаю анализы, хожу на УЗИ, МРТ и КТ. Регулярно пропиваю таблетки, назначенные врачом. Так же пью различные нужные мне витамины.


В таких ситуациях нужно всегда надеяться на лучшее, думать о хорошем. Нельзя посредственно относиться к своему здоровью. Нужно любить себя и делать всё, чтобы предупредить какую-то болезнь. Ведь жизнь одна и нужно прожить её счастливо.




Арина

Арина

12.09.2021
Главное что вы не сдались и продолжаете двигаться вперед не смотря на все. К сожалению не многие так могут и хоронят себя имея значительные шансы на жизнь. Желаю вам терпения и мужества.
Инга

Инга

05.09.2021
Хорошо, что от момента постановки диагноза до операции прошло совсем немного времени. Если бы обследование затянулось, страх и тревожность могли бы только усугубить состояние.

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.