|   205 просмотров

Удаление менингиомы. Жизнь после всего этого

Прошло уже 20 дней, как мужа перевели из реанимации в нейрохирургию - менингиома левой теменной области.

Первые 3 дня было вполне нормально. Ушел быстро, сняли с аппарата ИВЛ через 7-8 часов в реанимации, выписали тоже примерно через это время, вставал, пил, ел без проблем, был адекватен. Самочувствие хорошее, подвижный, аппетит зверский (так много он никогда не ел), болтает чушь (какая-то чушь по телефону с друзьями), присутствует умеренная агрессия и раздражительность.

Со стороны мужа симптомы: головная боль. Что ж, это понятно. Еще трепанация. Раздражительный, забывчивый (сказал и забыл, спросил и переспросил через 5 минут) - списали это на побочные эффекты трепанации.

Вчера было 20 дней после операции. У мужа начались сильные боли в ногах, по его словам, скручивание вправо. Десны постоянно покалывают и спазмируются. Купили нимесил. Эффект так себе. Оперирующий хирург машет рукой. Со всеми жалобами направляет к врачу после выписки. Как хирург он отличный. Как человек думаю какашка. Невозможно разговаривать, задавать вопросы, получать аргументированные ответы. В ответ на мои вопросы и жалобы на состояние мужа врач посоветовал ему дать ему барбовал и рецептурные препараты, такие как гидазепам или эссабел. По словам моего мужа, его панические атаки вчера вернулись(((((

Гистологического ответа пока нет.

Я устала от больниц. Я устала разрываться между больницей, работой и 6-летним сыном. 

Нет, чудесного чуда я не ждала, но и не была готов к тому, что все будет так . Если операция была напрасной, то я просто не понимаю, к какому специалисту теперь обратиться(((






Другие истории

В январе прошлого года у меня диагностировали рак желудка. В феврале были проведены исследования, в марте и апреле проведена химия по схеме ФЛОТ.
С начала случившегося со мной события прошёл уже целый год. Я собрал все мысли вместе и решил поделиться своей историей. Может быть, кому-то, кто находится в начале пути, она чем-то поможет.


Top