Иресса

Действующее вещество

Гефитиниб .

Фармакологическая группа

Противоопухолевые средства — ингибиторы протеинкиназ .

Фармакологическое действие

Противоопухолевое, ингибитор тирозинкиназы.

Фармакодинамика

Тормозит рост различных линий опухолевых клеток человека и повышает противоопухолевую активность химиотерапевтических препаратов, лучевой и гормональной терапии.

Фармакокинетика

Общий плазменный клиренс гефитиниба — приблизительно 500 мл/мин. Средний T1/2 — 41 ч. Препарат выводится в основном с фекалиями; менее 4% от введенной дозы — почками.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к гефитинибу или другим компонентам препарата; беременность и период грудного вскармливания; детский и подрстковый возраст (безопасность и эффективность у данной группы пациентов не оценена).

Побочные действия

Со стороны свертывающей системы крови , органов пищеварения , органов зрения , мочевыводящей системы, кожи и кожных покровов , аллергические реакции.

Взаимодействие

При совместном применении гефитиниба и винорелбина возможно усиление нейтропенического действия винорелбина.

Передозировка

Симптомы (возможные): увеличение частоты и тяжести некоторых побочных реакций, главным образом диареи и кожной сыпи.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Иресса® противопоказано при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи, по 250 мг 1 раз в сутки.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой .

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C. (в оригинальной упаковке).

Отзывы о препарате

Алиса
11.11.2019
Хоть и переболела достаточно серьезным недугом - немелкоклеточный метастатический рак легкого - но все равно еще до конца не разобралась, что это было, как удалось вылечиться и всё в этом духе. Когда узнала о своем диагнозе, то действительно сильно расстроилась. Думала, что либо это всё не лечится, либо придется отдавать буквально бешеные деньги на лекарства, всякие операции и так далее. Но так получилось, что худшего удалось избежать, а всё благодаря хорошим специалистам в одной из столичных клиник, которые реально мне помогли. Препарат Иресса сыграл чуть ли не решающую роль, поэтому его я определенно хочу похвалить.
Иресса - это действенное противоопухолевое средство, которое прописывается как раз-таки в подобных случаях, но есть у него и противопоказания, но об этом переживать не стоит, ведь врач должен во всём сначала разобраться, а уже потом прописывать какие-то лекарства и назначать в целом курс лечения.
Не понравились мне очень сильно определенные побочные эффекты, которые действительно нанесли некоторый вред здоровью, но по сравнению с тем, что препарат помог избавиться от серьезного заболевания, это только цветочки.
В общем, не мешкайте и сразу обращайтесь к врачам.

Яна
24.10.2019
Сейчас, как посмотришь очень страшно, столько случаев заболевания раком, причем как среди молодых, так и среди пожилого возраста. Очень жалко, но такова статистика. Возможно, отчасти, мы сами виноваты, когда допустили такую эту экологическую ситуацию. Когда мы узнали что у папы рак прямой кишки, то буквально были в ступоре. Сразу же стали искать хорошего онколога. В нашем маленьком городе таких не найти, поэтому пришлось искать дальше. Вышли на хорошего онколога, взяли контакты, поехали на консультацию. После тщательного повторного обследования диагноз подтвердился. Доктор назначил относительно новый препарат, появился он не так давно, это Иресса. Его можно использовать как в моно-лечении, так и комплексно. Все конечно зависит еще и от состояния пациента. Иресса, это противоопухолевый препарат. Большой плюс этого лекарства в том, что его можно использовать как больным которые уже прошли курс химиотерапии, так и больным, которые пока такого не назначали. Иресса очень сильно действует на кровь и ухудшает ее показатели, поэтому нужно быть максимально внимательным и держать под контролем все. Побочных эффектов куча, но самое главное, что препарат помогает. Папино лечение еще не закончилось, но удалось добиться нормализации состояния.

Леся
06.06.2019
У моего отца в прошлом году обнаружили онкологию первой степени, хорошо что при медосмотре врачи вовремя заметили просветы на флюорографии. Нас тут же направили на консультацию к онкологу, пересдали анализы, сделали мрт, диагноз подтвердился онкология лёгкого. Состояние конечно было ужасное, страх, отчаяние, но слава богу, что стадия была операбельна. Паралельно с химией отец принимал по одной таблетке в сутки Иресса, лечение проходило под наблюдением нашего онколога. Состояние улучшилось, анализы пришли хорошие, будем верить в лучшее.

Ковынцев
Статейный маркетинг
Поискпромед
Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.