|   900 просмотров

Мой личный пропуск в мир онкологии (часть 1)

Мой личный пропуск в мир онкологии судьба мне выдала 31 января 2023 года. И не было такого ощущения ,что жизнь разделилась на до и после. Это было потом. А 31.01.23 меня накрыло , жизнь закончилась меня уже нет.

В дальнейшем это необычное чувство помогло мне в принятии моего заболевания, как нового этапа в моей жизни. Началось все с того, что у меня появилась какая - то странная усталость, стало мало сил на уборку готовку и т.д. В выходные дни мне хотелось лежать и ничего не делать. И уже дошло до того, что появилась постоянная потребность прилечь на работе в обеденный перерыв. Работаю я руководителем, т.е физических нагрузок минимум, а меня валит с ног.

Пришло время ,когда стало совсем невмоготу , от этой странной усталости обратиться к гастроэнтерологу. Пройти курс капельниц. После появления проблем с желчным пузырем я каждую весну прокапываюсь у гастроэнтэролога. Еще подумала, ну вот даже до весны не дотянула . Перед курсом капельниц главврач гастроэнтеролог, а в этой ситуации мой ангел хранитель обычно назначает обследование. И вот сдав успешно пробы всевозможных анализов, флюрографии, ЭКГ и пр. я пошла на УЗИ брюшной полости. Сначала я не поняла такого пристального внимания со стороны врача УЗИ, процедура затягивалась, затем объявила, что меня ждет главврач.

Мне стало страшно когда я увидела в описании: новообразование правой почки и выраженный асцит. Затем главврач пряча от меня глаза и тщательно подбирая слова сказала ,сегодня Вы не наш пациент. На мой вопрос чей я пациент сказала-Надо разбираться. Я помню этот час до мелочей, буквально до каждого слова и конечно же лицо и глаза Натальи Викторовны я словно считывала с него страшную информацию.

Я не могу сказать что был ШОК. Скорее парализующий страх, бессилие и невероятная жажда жизни – одновременно. ТЫ, когда то сильная, волевая умеющая управлять большим коллективом людей, находить несколько вариантов выхода из сложных ситуаций , оказываешься одна во всем мире. И тебя как будто по рукам и ногам опутывает колючая проволока. Ты полный неадекват, нет возможности воспринимать хоть какую- то информацию.

Пульсирующая мысль - это приговор, вызывает отупение и желание уйти от реальности. Мгновенно рухнули планы на будущее. И неожиданно ты понимаешь, что ноги отказали и ты не можешь сказать ни слова, это вовсе не фигура речи , это происходит реально со мной и сейчас. Я как то должна взять себя в руки что бы выйти из кабинета врача. Она видя мое состояние спрашивает с кем из родственников можно общаться по этой теме и номер телефона доверенного лица. Меня это немного отрезвляет. Cкорее сработал рефлекс: Я должна контролировать ситуацию , для этого Я сама должна знать более полную информацию для решения вопроса максимально оперативно. Отвечаю, что мне нужно несколько минут и все вопросы можно будет решать со мной.

Врач ждет.

Я звоню в отдел кадров и говорю: Мне срочно нужно 5 дней в счет отпуска. В ответ никаких вопросов, видимо мой голос был не моим. Не переживай, все оформим. Сейчас страшно даже вспомнить ,что эти 5 дней я собиралась провести в своей кровати, наглухо укрывшись одеялом. Мое сознание балансировало на грани суицида и всепоглощающей жаждой ЖИТЬ.

Странное чувство охватывало меня неоднократно: боишься умереть настолько ,что хочешь чтобы это прекратилось мгновенно раз и навсегда. Животный страх будущих болей, денежные расходы, боязнь мучить родственников и потерять свое положение в обществе, все это проносится в моей голове как лента из фильма ужасов, подталкивают к суициидальным мыслям. И я понимаю, что это не мои мысли, это скорее во мне мгновенно поселился комплекс жертвы.

В религии возможно подобное явление называют бесами. Меня остановило внутреннее противоречие, никто не может навязывать мне чужие мысли, даже если ты страшный РАК. Я всегда делаю все по своему и если меня не убедили в обратном, то право принимать решение принадлежит только мне. И конечно впитанное мной с молоком матери знание о том, что суицид это великий грех и мое потомство до седьмого колена будет расплачиваться за подобное. Я видела много подтверждений этому явлению. Нет лучше я пройду этот путь до конца Сама. Теперь я знаю ,что многие люди проходят через мысли о суициде и крайние точки бесссилия, через страх выхода на улицу и возвращения к делам, чувствуют себя беспомощными и разбитыми как и я. Но всё же находят за что зацепиться, чтобы бороться в новом дне, как и я.

Дай бог здоровья и долголетия Неумоиной Наталье Викторовне, которая не дав выйти мне из кабинета, обзвонила полгорода на предмет моей проблемы и скорейшим образом выстроила план дальнейших действий, начиная с этого часа, не упуская даже минут начала руководить процессом обследования не давая мне быть на едине самой с собой.

Я начала приходить в себя. Она твердо глядя мне в глаза озвучила мои дальнейшие действия. Буду благодарна ей до конца своей жизни за эти минуты и часы которые складывались в дни. Страх начал отступать. Я была не одна. Со мной рядом находился профессионал в мире медицины. Сколько буду жить столько буду помнить, не буду рассказывать как ,но за 3 суток мне был поставлен предварительный диагноз – рак яичников с поражением большого сальника и брюшины. Обнаружить было очень трудно т.к. кроме жидкости в брюшной полости ничего было не видно, ни на снимках КТ, ни на снимках МРТ ,никаких поражений. На почке была обыкновенная киста. Я обрадовалась, но рано.

На второй день обследование продолжили. Я стала привыкать к больницам вернее к общению в очередях. Напуганные пациенты, проходящие диагностику ,стали мне буквально близкими людьми. Они были такие же как я, недавно вычеркнутые из списка живых (так мне тогда казалось). Подозрение вызвали большой сальник и результаты онкомаркера яичника. Как ни странно на вторые сутки я уже стала перебирать мысленно все виды рака и уже мечтала о более изученном ,и уже была согласна на рак яичников или рак кишечника. Огромное признание врачам от бога.

Врач диагностического центра МРТ – Шаленков Игорь Вадимович и врач гинеколог Хаев Яков Ильич, вы поцелованные богом. Ваше резюме : Заболевание есть-надо лечить, завтра вас ждет хороший химиотерапевт, заронило в мою душу зерна надежды. Ту работу которую провели Вы за 3 суток, не смогли сделать за 3 месяца доктора других больниц, но о них как о покойниках, или хорошо или ничего. Хождение по мукам с октября по январь по разным клиникам города, в основном муниципальным -это отдельная история и тоже длинная. Испытание диагнозом — это не только удар, но и шанс лучше узнать себя и понять, как именно стоит жить. Когда предварительный диагноз установлен и подтвержден наступает время До и После.



катя

катя

15.05.2024
душераздирающая история. самое ужасное заболевание, ведь так и умереть можно. слава богу что попались хорошие врачи которые назначили правильное лечение. переживать все эти дни при такой бoлезни.. это не выносимо.. вы очень сильная, раз терпите все это. очень надеюсь что люди с такой же болезнью, наткнувшись на этот рассказ, и прочитав его, начнут, или не потеряют веру в себя, что можно еще вылечиться от такой страшной болезни. найдут хороших врачей в своем городе, или в городе который не далеко от них, и начнут или продолжат лечение под наблюдением и советам специалистов

Другие истории

23.08.2021 07:48:29

1 на 1 с раком предстательной железы (история Степана)

Весной 2010 года мне сделали операцию аденомы простаты. В это время еще не было никаких подозрений н...

17.05.2022 09:48:00

Я заболела после ковида в 2020 г.

Я заболела после ковида в 2020 году. Появилась опухоль в лимфоузле шеи, размером с яйцо большое. Тян...

12.02.2024 23:40:23

Популярный блогер Блестючка (Аня Столяровская) о том, как поборола рак

Как она стала популярна? Удалось ли ей сбросить лишний вес? Как она победила рак? Подробнее в видео

23.08.2021 07:46:32

«Мама, ты красивая, полюби себя и будь счастлива» (история Светланы)

Всего три месяца назад был озвучен страшный диагноз, после чего операция и химиотерапия. На первом э...

21.12.2023 10:45:27

Рак-дурак, вторая стадия рака желудка

В этот раз химию я перенесла лучше, но аппетит уже начинает пропадать

25.12.2023 10:53:51

Химия была у меня в школе, а сейчас химия мне в вену…⁠⁠Продолжение истории Дарины

24 ноября был консилиум, послеоперационная гистология показала только один лимфоузел плохой, находящ...





Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.