|   190 просмотров

Борясь за жизнь сами, мы помогаем верить другим (история Светланы)

В конце прошлого года я обнаружила, что малейшие ранки на моих руках сразу воспаляются и гноятся. Незамедлительно обратившись к специалисту, я по его рецепту начала пользоваться мазью. Ранки быстро зажили, как говориться результат не заставил ждать. Однако после я обнаружила что у меня кровоточат десна, появилась боль в горле, также прощупывалась припухлость лимфоузлов. Все эти симптомы сопровождались температурой. Теперь я направилась на прием к терапевту и стоматологу. Каждый из них ставил и определял свой диагноз и, как и первый специалист, говорили о проблемах моего иммунитета. Но и без врачей дураку понятно, что проблемы со здоровьем напрямую связаны с ним. Не оставалась ничего как полазать в интернете. Полазила, поискала аналогичные симптомы, ВИЧ никак не подходил, тем более, что анализ на него я уже сдавала. Дальше, больше и я стала замечать их схожесть с острым лейкозом. На протяжении недели меня лихорадило и никакие средства не помогали. Я решила взять ситуацию в свои руки, и с помощью подруги съездила на анализ крови.


Также к этому времени я обнаружила на теле небольшие кровоизлияния – это также симптом лейкоза. Однако я не врач, и понимала, что мой диагноз – это всего лишь мои догадки. Результаты анализов крови оставляли желать лучшего, состояние было ужасным. Не колебавшись ни минуты и не успокаивая себя, что это вирус, я позвонила в службу «Скорой помощи». Приехавший фельдшер, указал на гематологию и предложил поехать в больницу. По приезду у меня взяли повторные анализы и оформили на лечение.


Мне улыбнулась фортуна, так как я оперативно сама определила диагноз. В той же больнице была девушка, которую со схожими симптомами гоняли между собой ЛОР и терапевт. Но ни один не назначил примитивный анализ крови, она потеряла из-за этого много времени, которого в нашем случае так мало. «Скорая» возила ошибочно ее в инфекционную больницу, с нашим то слабым иммунитетом только туда.


Таким образом меня спасло внимание к мелочам и трезвый взгляд на ситуацию. По этой причине я оказалась довольно рано в нужном месте. Протянув бы время и обратившисьпослеокончанияпраздников. Я бы упустила многое.


В лечении лейкоза обычно применяют стандартные процедуры – химиотерапия на протяжении недели, затем восстановление в течение трех недель и никуда без побочных эффектов, их главное пережить. Организм в ходе всего этого переживает огромный стресс – снижение показателей, отсутствие иммунитета к различным вирусам. По истечению месяца с момента начала прохождения лечения назначаются повторные анализы, для оценки влияния химиотерапии.


Найти донора – это жизненно важный вопрос, для всех у кого диагноз схож с моим. Открытие, которое я сделала, находясь в той больнице, это то, что совсем не знакомые люди ежедневно приходят спасать других. Я сама никогда не сдавала кровь, поскольку у меня были частые проблемы со здоровьем. Для одних — это просто, ну а для тех, кто оказался в ситуации подобно моей – это жизненно важно.


Самой большой фобией были те три дня, когда я осознавала, что творится. Я была тем, кто должен приговорить самого себя, а это достаточно трудно.


С высокой температурой я ревела и не хотела верить в то, что это происходит именно со мной. Мне хотелось. Чтобы это было лишь сном. Это – наиболее трудный момент.


Сейчас большинство задается вопросом «какой анализ нужно сдать?». Болезни бывают разные, но основной задачей является поиск стоящего доктора. Опыт работы врачей нашей страны различный. На данный момент в отделении, котором я прохожу лечение работают весьма неплохие специалисты и младший медицинский персонал. Но даже если человек столкнулся с иной ситуацией, не стоит браться за самолечение. Вам не обязательно быть врачом, однако рассудительный смысл, логическое мышление и трезвый взгляд на вашу проблему вам также не повредят.


Врачи те же люди, даже наилучшие из них могут ошибаться. История с моим диагнозом, откровенно говоря, история о дилетантстве. Как можно больному с температурой 38 не назначить исследование крови. А также стоит помнить, что доверие врачу не значит, что болеющему не нужно ничего проверять. Я слежу за тем, какие лекарства мне дают.


Мои друзья оказывают мне помощь. Человек при таких обстоятельствах имеет ограниченные ресурсы, большой плюс, когда ситуация контролируется человеком извне. Не сбрасывайте себя со счетов, вам нужно быть активным участником последующего лечения.


К раскаянию, в отличие от опыта зарубежных специалистов, нас мало, когда предупреждают о том, какой будет процедура. Медики очень заняты, у них попросту не хватает на это времени. Наша фантазия зачастую преподносит нам картины гораздо страшнее, чем они есть в реалии. Фраза врача о том, что "будет немного больно", приводит к ожиданию сверхъестественного.


Для меня было важным знать все подробности своего диагноза и лечения – я рассказала об этом лечащему врачу, когда меня госпитализировали.


Фортуна также подослала мне отличный медперсонал. Я предварительно оповестила всех о том, что знаю о своем диагнозе, и мне важно держать ситуацию под контролем. Мой врач оказался профессионалом своего дела, и у нас не было никаких разногласий на эту тему. Я допускаю, что возможны и другие сценарии, когда люди не готовы знать о своем диагнозе. Но я не столкнулась с подобной проблемой.



Этот диагноз шокировал всю мою семью и друзей. Это тяжкое сообщение и та информация, которую нужно сказать лично. Первым после попадания в больницу что я сделала, это лично сообщила о произошедшем всем своим родным и друзьям. Я старалась, чтобы они поняли – я в состоянии справиться с этой информацией, и жизнь не кончена!


Конечно, больше всего беспокоятся мои родители. Я-единственное любимое дитя. Но мои родители делают все возможное, чтобы оказать мне помощь. Я изначально заявила, что для меня главное, чтобы они не впадали в отчаяние и могли найти в себе силы помочь мне, поскольку моих сил может оказаться недостаточно.


Два раза в день мне проводят химиотерапию, на протяжении дня – вводят инфузию крови и физиологический раствор. Главное в подобных обстоятельствах не потерять те физические потенциалы, которые имеются, и я прикладываю все свои усилия для этого. Наиболее ужасное, что может сделать человек с подобным диагнозом, - это улечься к стене, упереться в нее лбом и начать безмерно сочувствовать себе.



Алла

Алла

14.09.2021
Вы большая умница, которая стала активно действовать и не останавливались, пока не добились своего. К сожалению в моем окружении есть примеры обратного и главное люди не глупые были...
Полина

Полина

01.09.2021
Хорошо, что удалось быстро сориентироваться и сделать нужный анализ. Во время лечения болезней не стоит тратить время впустую. Для выздоровления действительно важно иметь нужный настрой и не впадать в апатию, ведь подобное только усугубит ситуацию.

Top
На данном сайте используются cookie-файлы и аналогичные технологии.